quarta-feira, 17 de março de 2010

Chuva, Pizza e Cookies

Vocês também tem essa sensação de que cozinhar quando chove lá fora é muito mais gostoso do que cozinhar em um dia ensolarado ou uma noite de luar?
Esses últimos dias e noites de chuva me inspiraram bastante...


Risotos, bolos, pizzas, massas... e os cookies... hmmmmm..... os cookies...


Li na semana passada o post fantástico no blog do David Lebotivz sobre Amnesty Cookies. Em homenagem decidi fazer cookies doces e salgados ao mesmo tempo. À massa do cookie juntei All Bran, semente de girassol orgânica, aveia, passas, linhaça e castanha de caju - torrada e salgada aqui em casa. Ficou fantástico! Pode parecer estranho, mas quando acrescentamos alguma coisa salgadinha na massa doce o resultado é divino maravilhoso.


Aprendi também essa semana uma receita de pizza caseira com a minha sogra que é ótima para um jantar diferente de última hora. Quando chove aqui no Rio você é privado de dois serviços essenciais na vida de uma pessoa: taxi e pizza delivery. Como não tenho a solução para o transporte, fica aqui a dica para um jantar rápido e delicioso. Ao contrário das receitas tradicionais de pizza, essa não precisa descansar para crescer e nem leva fermento biológico. Vou postar a receita aqui. Meu marido pirou com essa pizza!


Pizza Facinha

Ingredientes:

- 1 xic. água
- 2 colh. (sopa) azeite
- 1 colh. (chá) sal
- 1 colh. (sobremesa) fermento em pó
- 2 xic. (aproximadamente) de farinha de trigo

- tomates
- queijo mussarela fatiado
- sal
- azeite
- orégano

Preparo:

- Peneire farinha e fermento em uma tigela.
- Em outro recipiente misture água, azeite e sal.
- Vá acrescentando a mistura seca aos poucos, até desgrudar da mão.
- Corte 5 a 7 bolinhas e abra com um rolo.
- Corte os tomates em cubinhos e tempere com sal, azeite e orégano.
- Esquente uma das massas em uma frigideira grande ou panquequeira.
- Quando o lado de baixo começar a ficar dourado vire e coloque por cima os tomates e depois o queijo.
- Com uma tampa de panela, cubra a pizza e espere o queijo começar a derreter e a parte de baixo ficar douradinha.
- Rende 5 a 7 pizzas individuais. Bom Apetite!



Agora vou tirar do forno meus cupcakes de chocolate branco... vou aproveitar a chuvinha pra preparar uma coberturinha de framboesa... fui!

5 comentários:

  1. Ai Nina!
    Que tentação ler esse blog!
    Preciso ir pro RJ comer tudo isso!!!

    Pizza anotada! Vou provar!
    Saudades!
    Bjs

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  2. Anotei a receita da pizza! Vou testar...Parece deliciosa! Aliás já estou cansada de pizza delivery, se acertar será minha alternativa para o lanche dominical...

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  3. Eduardo Albuquerque19 de março de 2010 12:22

    Fogo alto ou baixo pra pizza, Nina?

    ai que agua na boca...

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  4. Pode ser médio pra alto Dudu. Pra dar aquela "queimadinha" leve mesmo. Espera a frigideira ficar quente antes de colocar a pizza. Depois me conta se deu certo! bjs!

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  5. quero a receita por favor do cookies..

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