terça-feira, 23 de março de 2010

Receitas da Vovó n.1

Essa semana comprei uma forma para bolo daquelas com um buraco no meio e várias linhas, que deixam o bolo todo desenhado. Fiquei imaginando que bolo eu iria fazer para estrear a minha forma e me lembrei dos bolos das minhas avós. As duas são cozinheiras e boleiras de mão cheia!

Mandei um email para a minha avó Heloísa pedindo a receita do bolinho de cenoura delicioso que ela faz. Ela, que é super conectada, me respondeu na mesma hora. Já fiz muitas vezes esse bolo com ela, mas nunca anotei a receita - ela, como qualquer boa avó, sabe a receita de cabeça, "by heart" como se diz em inglês. E eu acho que esse tipo de receita que a gente faz tantas vezes até decorar, fazemos mesmo com o coração e não com a cabeça.

Ainda não tive tempo de fazer o bolo, assim que fizer posto fotinhos aqui!
Segue a receita da Vó Helô:

Bolo de Cenoura da Vovó

É fácil, mas pode dar errado se a quantidade da cenoura for mal calculada. É o único perigo. É preferível menos do que mais, pois muita cenoura, devido ao líquido, deixa solar.
Colocar no liquidificador nessa ordem:
1 xicara de óleo
2 ovos
2 xicaras de açucar
2 cenouras das médias pequenas ou uma grande, meio picada fininha para não demorar para desmanchar. E preferivel ralar na parte mais grossa do ralador
Bater bem
Acrescentar: 2 xicaras de farinha aos poucos
1 colher de sopa de fermento em pó
Forma untada e forno normal para bolo (180ºC).

Cobertura:
1 xicara de açucar
meia xicara de chocolate em pó
1 xicara de agua
3 colheres bem cheias de manteiga
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de nescafé ou uma colher de sopa de café feito
1 colher de chá de cravo em pó
Derreter tudo numa panela e dar o ponto de cobertura.
Colocar no bolo ainda quente (ambos quentes, bolo e calda).

Comer o bolo ainda quentinho é a minha sugestão.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá meu nome é Henrique e esse fim de semana eu estive na casa da Helena Barreto e ela me ofereceu um sorvete de vocês, de doce de leite, que eu adorei. Gostaria de saber se você possui um tel para pedidos.
    Abs
    Henrique

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  2. Oi Henrique.
    Que bom que gostou do sorvete!
    Tenho sim, faz o seguinte, manda um email para riodejaneiro@bnicecreams.com.br que eu te respondo com o cardápio e nossos telefones de contato.
    bjs, Nina.

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